top of page

OFICINA CULINÁRIA AYURVEDICA

 LEITES VEGETAIS 

 

- PREPARO E DEGUSTAÇÃO -

 

  COM LEILA GUSMÃO  

 

NO SANTO YOGA, EM SANTOS/SP

DIA 02 DE DEZEMBRO

DAS 15:00 ÀS 18:00

 

Será um encontro leve e descontaído para aprender na prática a fazer leites vegetais de diferentes tipos e receitas simples.

Ah! E tem mais...vamos aprender também a preparar acompanhamentos deliciosos com os resíduos da preparação dos leites.

Existem milhões de motivos para adotar os leites vegetais em seu dia-a-dia, e para você entender um pouco mais sobre isso, convidamos você a participar da nossa Oficina de Leites Vegetais e Utilização de Resíduos. Neste evento iremos ensinar quatro receitas de leites vegetais e suas diferentes variações para transformá-las em vitaminas, bebidas quentes e bebidas desintoxicantes. Além disso, os participantes aprenderão formas deliciosas de aproveitamentos dos resíduos para fazerem biscoitos, patês e acompanhamentos. Haverá apostila e degustação das receitas em um delicioso chá da tarde.

 

 

VOCÊ SABIA?

O leite de amêndoas é digestivo, previne o colesterol ruim e a osteoporose. É um dos leites mais nutritivos, e por isso é indicado para crianças que estejam em fase de crescimento ou pessoas que precisem de um complemento alimentar.

O leite de origem animal é uma bebida utilizada pelas civilizações há anos como importante ingrediente da culinária, mas nas últimas décadas essa bebida vem sofrendo perda de qualidade, principalmente pela exploração desenfreada dos animais a fim de suprir a enorme demanda de laticínios.

Sejam por questões de saúde ou princípios éticos, muitas pessoas estão deixando de consumir o leite de origem animal e buscando alternativas viáveis e nutritivas para essa substituição.

Com isso, os leites vegetais estão ganhando cada vez mais espaço e se configuram como os substitutos ideais, pois além de saborosos, não contêm lactose, possuem baixo teor de gorduras, boa porcentagem de gorduras benéficas para o coração, alto teor de vitaminas e são perfeitos para aqueles que sofrem de problemas digestivos, como prisão de ventre e intestino irritável.

 

   não é obrigatório saber cozinhar ou algo parecido, 

   TODOS SÃO BEM-VINDOS! 

 

  SOBRE A FACILITADORA:  

LEILA GUSMÃO é terapeuta ayurveda pelo Instituto Naradeva Shala, especialista em alimentação e saúde da mulher, graduanda em Nutrição, sócia proprietária da empresa de produtos ayurvédicos GaiaTree e autora do blog Ayurveda na Alma.

Tem como paixão partilhar suas (re)descobertas, estudos, inspirações e aspirações sobre o mundo do Ayurveda, das filosofias integrativas, das culturas e saberes tradicionais e do resgate ao feminino.

   SOBRE O LOCAL   


O Workshop de Leites vegetais e utilização de resíduos  acontecerá na casa do Santo Yoga, em Santos, a menos de 1 hora de São Paulo. É uma linda e grande casa que diariamente oferece práticas de Yoga, meditação, Tai Chi Chuan, terapias ayurvedicas, massagem e workshops. A casa é cheia de detalhes, muitas plantas e é cuidada carinhosamente pelo casal do Santo Yoga - Marcelo e Graciana e por seus residentes e colaboradores. Tudo na casa é feito em grupo e de forma compartilhada. Dizemos que o Santo Yoga é um refúgio na cidade para pessoas que buscam bem-estar. Quando você vier, entenderá o que estamos dizendo...Conheça mais em www.santoyoga.com.br/nossoespaco

 

 

 

 VALORES DE INSCRIÇÃO POR PESSOA 

(incluso material, apostila e degustação)

 

:: OPÇÃO 1 – R$ 80,00 à vista (através de depósito bancário, transferência ou pagamento na escola)
 


É NECESSÁRIO

FAZER

INSCRIÇÃO ANTECIPADAMENTE

VAGAS SÃO LIMITADAS PARA

APENAS 10 PESSOAS QUE BUSCAM POR MAIS QUALIDADE DE VIDA E BEM-ESTAR

CONHEÇA NOSSO ESPAÇO:

"Aquilo que você come pode ser

o remédio mais saudável que você precisa..." – ditado popular

bottom of page